Erleben Sie die Naturwissenschaften ganz in Ihrer Nähe! Exkursionen, Themenpfade, Ausstellungen und mehr für Familien und Erwachsene vermitteln Wissen, so informativ wie unterhaltend.

Bild: OscarLoRo, stock.adobe.com

Wie ernähren wir uns in Zukunft?

Podium Landwirtschaft und Gesellschaft

Zeit

19:30 - 21:00

Veranstaltungsort

Culinarium alpinum, Stans

Treffpunkt

Culinarium Stans

Klimawandel, Artensterben, tiefe bäuerliche Einkommen, steigende Preise – wie begegnen wir den vielschichtigen Herausforderungen unseres Ernährungssystems? Wir diskutieren wissenschaftliche Erkenntnisse und vielversprechende Ansätze aus Praxis und Politik.

Kartoffelernte
Bild: Nagon, Naturforschende Gesellschaft Ob- und Nidwalden

Teilnehmer des Podiums sind:

Frank Eyhorn, Biovision (Einstiegsreferat)
Carla Hoinkes, public eye
André Windlin, Amt für Landwirtschaft und Umwelt Obwalden
Olivia Stafflage, Permakulturhof Summerweid Sarnen
Josiane Enggasser, Culinarium alpinum Stans
Moderation: Urs Steiger

In Zusammenarbeit mit Biovision und der Naturforschenden Gesellschaft Luzern

Geeignet für

Alter:
  • 14-18
  • 18+
  • 20-40
  • 55+

Aktivität

Inhalt: mittel

Interaktivität: passiv

Drinnen/draussen: drinnen

Kategorien

Das Podium ist öffentlich und die Teilnahme kostenlos.
Sprachen: Deutsch
Wetterabhängig? Nein
Kostenpflichtig? Nein