- 6-10
- 10-14
Ein Tag auf dem Bauernhof
Ein Morgen auf dem Bauernhof mit einem/r Landwirt/in, der/die täglich Milch, Getreide, Fleisch oder Gemüse verarbeitet. Gefolgt von einem pädagogischen Nachmittag über die Vielfalt der Biodiversität auf dem Bauernhof.

Milch, Getreide, Fleisch, Gemüse: Wie werden diese Lebensmittel produziert und verarbeitet, bevor sie auf unserem Teller landen? Viele Geheimnisse werden gelüftet während des Morgens mit dem Landwirt/der Landwirtin, der/die sich jeden Tag mit diesen wertvollen Produkten beschäftigt. Am Nachmittag wird spielerisch die Artenvielfalt um den Bauernhof entdeckt und mit einer pädagogischen Begleitperson über die Herkunft von anderen Lebensmitteln reflektiert. Diese Animation wird in deutscher Sprache an folgenden Orten angeboten:
• La Combe d’Humbert, Sonvilier
• Les Places, Sonvilier
• La Ferme Sommer, Les Reussilles
• Ferme Le Cerisier, Lignières
Ziele:
▶ Den Landwirt/die Landwirtin und die täglichen Arbeiten auf dem Hof kennen lernen
▶ Ein Produkt zum Probieren herstellen
▶ Die Artenvielfalt in der Landwirtschaft und lebensmittelbedingte Herausforderungen entdecken
« Eine Animation, die es erlaubt die Sichtweise der SchülerInnen zu verändern. Die Kinder haben die Augen geöffnet und eine andere Sensibilität gespürt. »
Elise P., Lehrerin 3-4H, Tramelan
Intended for
Activity
Content: simple
Interactivity: active/passive
Inside/outside: outside