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Collaborer avec l'industrie alimentaire pour lutter contre la déforestation tropicale
Charlotte Opal, directrice exécutive, Forest Conservation Fund, Genève
Le principe de "zéro déforestation"
L'agriculture est responsable de 80 % de la déforestation et de 70 % de la perte de biodiversité dans le monde, la plupart de ces impacts étant concentrés dans les régions tropicales riches en biodiversité. Au cours des vingt dernières années, des centaines d'entreprises se sont engagées à appliquer le principe de "zéro déforestation" dans leurs chaînes d'approvisionnement, de l'élevage de bétail à l'huile de palme en passant par le cacao. Mais leurs efforts sont-ils efficaces ou ne font-ils que déplacer les problèmes vers d'autres marchés ? Comment pouvons-nous aider les entreprises à protéger activement les forêts dans leurs chaînes d'approvisionnement ?
Cycle de conférences 2022/23
- La génétique à la recherche de nos origines
- Pourquoi aller sur Mars ?
- Transition énergétique, quelles conséquences
- Collaborer avec l'industrie alimentaire pour lutter contre la déforestation tropicale
- Des îlots arborés dans un océan de palmiers à huile
- Que renferme le sous-sol de notre canton?
- Le Covid et ses variants : une petite incursion dans les forges de l’évolution
- Le métabolome, une clef pour quantifier et explorer la biodiversité
Convient aux
Activité
Contenu : moyen
Interactivité : passif
Dedans/dehors : à l'intérieur