- 10-14
- 14-18
- 18+
- 20-40
- 55+
Wer is(s)t denn da?
Sonderausstellung
Das Angebot heute ist riesig. Wie ass man vor hunderten und tausenden von Jahren? Die Ess- und Trinkgeschichte beginnt in der Ausstellung vor 80'000 Jahren. Sie gibt Einblick in die kulinarische Vergangenheit von eiszeitlichen Jägern, steinzeitlichen Bäuerinnen, römischen Müllerknechten, mittelalterlichen Stadtbewohnerinnen und einer modernen Familie. Eine Annäherung an unsere Vorfahren übers Essen.
Wir essen gutbürgerlich, asiatisch, makrobiotisch, bio, slow oder fast. Die Lebensmittel kaufen wir beim Grossverteiler, auf dem Markt, im Spezialitätenladen oder im Internet.
Eine Ausstellung des Archäologischen Museums des Kantons Solothurn, ergänzt mit museumspädagogischen Angeboten, interaktiven Stationen des Kulturama und der Kunstinstallation «Daily Bread» des amerikanischen Fotografen Gregg Segal. Seine Arbeit schafft einen Bezug zur Gegenwart und lädt zu einer globalen Sichtweise ein.
Mehr Informationen zur Ausstellung und zu Veranstaltungen finden Sie auf der Website des Kulturama.
Convient aux
Activité
Contenu : simple
Interactivité : actif/passif
Dedans/dehors : à l'intérieur