- 6-10
- 10-14
Un jour à la ferme
Une matinée à la ferme, avec l’agriculteur-trice qui travaille chaque jour lait, céréales, viande ou légumes, suivie d'un après-midi pédagogique à la découverte de la biodiversité autour de la ferme.

Lait, céréales, viande, légumes : comment ces aliments sont-ils fabriqués et préparés avant de finir dans notre assiette ? Matinée avec l’agriculteur-trice qui travaille chaque jour ces précieux produits. Après-midi, découverte ludique de la biodiversité autour de la ferme et réflexion sur quelques enjeux liés à notre alimentation avec une animatrice pédagogique du Parc Chasseral. Cette animation est proposée en français dans les lieux suivants :
• La Combe d’Humbert, Sonvilier
• Les Places, Sonvilier
• La Ferme Sommer, Les Reussilles
• Pré Blanche, Les Prés-de-Cortébert
• Bergerie du Pré-la-Patte, Péry
• Ferme Sergent, Mont-Crosin
• Ferme Les Carolines, Corgémont
• Ferme Libellule, Lignières
• Domaine de l’Aurore, Cernier
• Ferme Le Cerisier, Lignières
Objectifs :
▶ Rencontrer l’exploitant-e et expérimenter des activités quotidiennes de la ferme
▶ Fabriquer un produit à déguster
▶ Découvrir la biodiversité liée à l’agriculture et quelques enjeux liés à l’alimentation
Adatto per
Attività
Contenuto: semplice
Interattività: attivo/passivo
Dentro/fuori: fuori