- 6-10
- 10-14
- 14-18
- 18+
- 20-40
- 55+
- Gruppo
Patrimonio naturale e culturale della segale pane
Ci prendiamo cura del patrimonio naturale e culturale della segale e del pane di segale. Cosa offriamo: esperienze di cottura per gruppi, aziende ecc., workshop per classi, visite guidate nel villaggio e nel giardino delle specie, etc.
Durante l’esperienza di cottura, cuociamo il pane di segale in un forno a legna. Prima, impastate voi stessi il pane di segale. All’interno di una casa borghese, vi mostriamo il grande forno del villaggio, e nel fienile, vi mostriamo la trebbiatura e il lavaggio (vasche) della segale. Per le classi, è disponibile il nostro atelier, in cui i bambini possono impastare e cuocere il pane, macinare, trebbiare e lavare in vasche; in questo modo, ripercorrono l’intero percorso che dal grano arriva fino al pane.
Il giardino delle specie di Erschmatt ospita antiche colture. Piantate raramente, esse, tuttavia, meritano di essere conservate per la biodiversità. Sono rappresentate piante conosciute, quali la segale del Vallese, il grano, l’orzo e le fave, come anche l’avena, il miglio, il mais e il grano saraceno. Nel giardino delle specie, vengono coltivate anche piante campestri ormai rare, come il gettaione, l’adone, il bupleuro, la nigella, la speronella e così via.
Iscrizione: erlebniswelt@erschmatt.ch
Contenuto: semplice
Interattività: attivo
Dentro/fuori: dentro/fuori